cvjm-gastfreunde-cvjm-praiseland-bild-1.jpg
cvjm-gastfreunde-cvjm-praiseland-bild-8.jpg
cvjm-gastfreunde-cvjm-praiseland-bild-9.jpg
cvjm-gastfreunde-cvjm-praiseland-bild-10.jpg

Praiseland ist eine überkonfessionelle Gemeinschaft von Christen, die durch ihre besonderen Angebote seit fast 20 Jahren prägende und wertvolle Erfahrungen für Menschen ermöglichen will.
Küche, Versorgungs- und Sanitäreinrichtungen, Sport- und Spielgeräte, große Zelte für Gruppen für bis zu 300 Personen - alles ist da. Wenn Sie sich für einen Aufenthalt mit Übernachtung entscheiden, können Sie zwischen der Unterbringung in Tipis oder Mittelalterzelten wählen. Sie werden von unserer Küchencrew nach Herzenswunsch verpflegt und unser Campteam gestaltet ein Programm nach Ihren Vorstellungen. Seit 2015 finden die meisten unserer Sommercamps auf dem Margaretenhof im Hunsrück (nahe Kirchberg) statt. Dort können in einer alten Scheune Gottesdienste und Großveranstaltungen mit Musik oder Vorträgen stattfinden. Ansonsten spielt sich unser Campleben auf dem Acker ab: dort gibt es Lagerfeuerstellen, eine umwerfende Aussicht und jede Menge Platz zum Austoben und Spielen! Gastfreundschaft ist bei uns Programm, und das im wahrsten Sinne des Wortes: Sie kommen als Gast und gehen als Freund! Um einen ganz besonderen Aufenthalt zu ermöglichen, investieren ca. 250 ehrenamtliche Mitarbeiter ihre Freizeit in die Praiselandarbeit und geben mit ihren Gaben und Talenten dem Ganzen ein Gesicht!

• 7 Mittelalterzelte für max. 11 Personen (Holzbetten)
  • 14 Tipis für max. 11 Personen (Isomatten)
  • 6 Bauwagen für max. 3 Personen (Matratzen)
  • 3 Seminar- /Tagungsräume - alle können mit Mikrofon, Leinwand/Beamer und Musikboxen ausgestattet werden
  • Alle Mahlzeiten werden als Buffet ausgegeben, es gibt immer eine vegetarische Variante zur Auswahl.
  • Normalerweise werden Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten,
  • Kaffee und Kuchen kann außerhalb der Sommercamps dazu gebucht werden!
  • Ein Grillabend mit Wurst und Stockbrot bietet sich an unseren Lagerfeuerstellen natürlich unbedingt an!
  • Volleyballfeld mit Flutlicht,
  • Fußballfeld,
  • Lagerfeuerstelle,
  • Dunk Tank,
  • verschiedene Bastelmaterialien,
  • Wikingerschach,
  • Lebendkicker und andere Spielgeräte stehen zur Verfügung!
  • Wir haben auch immer wieder Kleintiere auf dem Gelände und je nach Sommerprogramm Highlights wie eine Kletterwand, eine Rutschbahn oder Seifenkisten auf dem Camp!

Praiseland bietet im Sommer 2020 verschiedene Sommercamps an:
11.-14. Juni 2020: Vater-Kind-Camp Margaretenhof
06.-10. Juli 2020: Daycamp Kaiserslautern
12.-18. Juli 2020: Teensweek (14-18-Jährige) Margaretenhof
19.-25. Juli 2020: Actioncamp I (11-14-Jährige) & Actioncamp II (8-11-Jährige) Margaretenhof
10.-14. August 2020: Daycamp Landau

Des Weiteren kann man Aufenthalte mit Erlebnis- und naturpädagogischen Schwerpunkten für Schulklassen oder Programme für Kindertagesstätten buchen.
Wir bieten auch Kompetenztrainings und Teamentwicklungsprogramme für Führungskräfte in Firmen an.
Außerdem kann man bei uns Teambuildings für Sportmannschaften und ehrenamtliche Leitungsteams in Vereinen, Gemeinden und anderen Organisationen machen.
Wir bieten auch Bewerbertraining für Schulabgänger, Kommunikations- und Sozialkompetenztraining für Auszubildende oder Weiterbildungen im pädagogischen Bereich an.
Oder Sie feiern Ihre Hochzeit, Geburtstage, Betriebsausflüge und andere Feierlichkeiten bei uns!
Natürlich sind auch Sommerfeste, Wochenend- und Gemeindefreizeiten und andere Gastgruppen herzlich willkommen!

Volleyballfeld mit Flutlicht, Fußballfeld, Lagerfeuerstelle, Dunk Tank, verschiedene Bastelmaterialien, Wikingerschach, Lebendkicker und andere Spielgeräte stehen zur Verfügung!