cvjm-gastfreunde-koernermuehle-bild-1.jpg
cvjm-gastfreunde-koernermuehle-bild-9.JPG
cvjm-gastfreunde-koernermuehle-bild-11.JPG
cvjm-gastfreunde-koernermuehle-bild-10.JPG

Das 400 Jahre alte Mühlengelände befindet sich idyllisch im Tal der Wilden Weißeritz inmitten von Bergwäldern des Osterzgebirge. Im Flora – Fauna – Habitat sowie Vogelschutzgebiet können Sie Natur pur erleben. Die abgeschiedene Lage eignet sich besonders für Gruppenfreizeiten und Outdoorevents, sowie für Familien zum Entspannen. Der Hof bietet eine Imkerei, eine Bio-Landwirtschaft mit Pferde- und Eselhaltung. Hier kommt Ursprünglichkeit zur Geltung, meist sogar ohne Handyempfang.

• Das Haus hat drei Etagen mit 21 Betten,
  • Aufbettungen sind  auf 25 Betten möglich,
  • 4x Doppelzimmer,
  • 1xEinbettzimmer,
  • 4x Dreibettzimmer, (z.T. extra lange Betten),
  • Kleinere Gruppen können im Erdgeschoß oder der ersten Etage eine Ferienwohnung separat mieten.
  • Heubetten auf der Tenne, Matratzenlager über dem Schnitzelboden, Campen auf der Zeltwiese

Erdgeschoß:

• ein Speiseraum,
  • eine Großküche
  • ein Seminarraum mit Beamer und Klavier

Dachgeschoß:

• Sofaecke

Auf dem Mühlengelände:

• Schnitzelboden für größere Feierlichkeiten

Unser Haus ist ein Selbstversorgerhaus. Hierfür steht Ihnen eine praktisch ausgestattete Großküche zur Verfügung. Auf Anfrage bereiten wir Ihnen ein Frühstück oder nutzen Sie unseren Brötchenservice.

Bei Bedarf entwickeln wir mit Ihnen auch ein individuelles Verpflegungspaket

Das alles steht Ihnen zur Verfügung:

• W-LAN, Beamer,
  • Waschmaschine,
  • Klavier,
  • Flipcharts,
  • Grill & Kohle,
  • Feuerschale & Feuerholz,
  • Tischtennisplatte,
  • Kicker,
  • Spielmöglichkeiten für Kinder (u.a. Sandspielbereich, Trampolin),
  • sehr ruhige Lage,
  • Kinderhochstühle,
  • Babybetten & Bettwäsche können Sie bei uns ausleihen.
  • BIO-Landwirtschaft mit eigenen Produkten,die erworben werden können.

Traditionelle Haustiere sorgen für ausreichend Begegnungen auch mit Reitangeboten zum Fühlen (dies auf Anfrage). Das Haus bietet ihnen u. a. Kicker, Trampolin, Tischtennis, Carport mit Lagerfeuerplatz, Sitzplatz mit Feuerschale oder Grill, einen Badeteich mit angrenzendem Wald für kreative Aktionen.

Die Umgebung reizt für Wandertouren. Mit etwas Anfahrt bietet Ihnen das Erzgebirge auch Stollenbegehungen, das Freiberger Mineralmuseum, die weltbekannte Forstschule im Tharander Wald sowie Eindrücke in das Schnitzhandwerk mit Spielzeugherstellung.  Weitere Tipps finden Sie auf unserer Internetseite