cvjm-gastfreunde-strobel-muehle-pockau-bild-01.JPG
cvjm-gastfreunde-strobel-muehle-pockau-bild-08.jpg
cvjm-gastfreunde-strobel-muehle-pockau-bild-09.JPG
cvjm-gastfreunde-strobel-muehle-pockau-bild-10.jpg

Die Strobel-Mühle: einfach anders...

Unser Gruppenhaus mitten im Naturpark Erzgebirge-Vogtland bietet ideale Voraussetzungen für einen erlebnisreichen Aufenthalt. Die idyllische Lage mitten im Wald und direkt am Ufer der Pockau bietet nicht nur ausreichend Ruhe für Entspannung oder Tagungen, sondern auch das Erlebnis "Outdoor" bei zahlreichen Sport- und Spielangeboten, Nachtwanderungen oder urigen Grillabenden im "Steak-House".

Die Strobel-Mühle eignet sich daher besonders ideal für Konfirmanden-, Jugend- und Familienfreizeiten, Klassenfahrten und Freiwilligen-Seminare (FSJ, FÖJ,...). Aber auch für viele andere Anlässe bietet sie hervorragende Beherbergungs-Lösungen.

Das Haus hat drei Etagen die aus getrennt voneinander gemietet werden können (EG. und 1.OG; 2.OG; gesamtes Haus). Es stehen insgesamt 18 Zimmer mit 88 Betten zur Verfügung.

• 1.OG: 2-Bett-Zimmer: 1 (DU/WC); 3-Bett-Zimmer: 1 (Waschgelegenheit); 4-Bett-Zimmer: 5 (1 DU/WC, 2 Waschgelegenheit); 6-Bett-Zimmer: 2; 7-Bett-Zimmer: 1
  • 2.OG: 2-Bett-Zimmer: 1 (DU/WC); 6-Bett-Zimmer: 7 (DU/WC).
  • Alle 4- bis 7-Bett-Zimmer sind mit Doppelstockbetten ausgestattet. Im 2.OG kann das obere Bett bei kleineren Gruppen für mehr Komfort weggeklappt werden.
  • Erdgeschoss: kleiner Saal (Speise- / Gruppenraum Gruppe 1.OG); großer Saal (optional als Speise- / Gruppenraum bei Belegung des 1.OG; bei Miete des ganzen Hauses inkl.; Beamer, Leinwand und Tontechnik);
  • 1.OG: geräumiger Flurbereich (z.B. für Kinderprogramm)
  • 2.OG: Speiseraum, Gruppenraum (Beamer, Leinwand und Tontechnik)
  • Seminarraum Glashaus (optional; Beamer, Leinwand und Tontechnik)
  • Veranstaltungssaal Glashaus (optional; Beamer, Leinwand und Tontechnik). Bei Bedarf steht auf dem Gelände ein kleiner Bungalow als Gruppenraum zur Verfügung.

Von Selbstversorgung bis Vollpension ist alles möglich. Für große Selbstversorgergruppen steht eine große Küche zur Verfügung.

Es gibt keine nervenden Nachbarn, keinen Handyempfang aber dafür kostenfreies Telefon und W-Lan für die Gruppenleiter. Auf dem Gelände gibt es eine Kletterhalle und einen Hochseilgarten.

Das große Freigelände mit Bolzplatz, Sandkasten und Spielgeräten betet viel Platz zum Toben ein. Erlebnisreiche Tage können am Lagerfeuer ausklingen. Mehrere Wanderwege starten direkt am Haus und laden zum Kennenlernen der Erzgebirgslandschaft ein. Ein Hochseilgarten und die Kletterhalle "Kletterwelt Erzgebirge" bieten Kletterspaß bei jedem Wetter. Unser erfahrenes Trainerteam arbeitet mit Ihnen und Ihrer Gruppe bei erlebnispädagogischen Aktionen und kann dabei auch den Niedrigseilgarten und die Möglichkeiten des Hochseilgartens nutzen. Und natürlich gibt es in der Umgebung der Strobel-Mühle mehrere Geocaches zu entdecken - auf eigene Faust oder unter Anleitung und mit GPS-Geräten des Hauses.

Im Haus können Sie im Spielekeller mit Dart, Billard, Airhockey und Tischtennis  auch Schmuddelwetter ausgespielt werden. Und im Winter kann in der Nähe um die Wette gerodelt werden. Die Strobel-Mühle ist idealer Ausgangspunkt für Ausflüge ins geschichtenreiche Erzgebirge oder für Tagesausflüge nach Dresden oder Prag.