a_DSC09621.jpg
Zollburg Pfalzgrafenstein1.JPG
Zollburg Pfalzgrafenstein2.JPG
Zollburg Pfalzgrafenstein3.JPG

Seit 1925 ist das Haus Elsenburg im Besitz des CVJM-Westbundes. Die exponierte Lage 70 m über dem Rheintal kann man am besten von der Rheinterrasse aus genießen. Direkt vis-a-vis liegt die Zollburg Pfalzgrafenstein im Rhein. Vier Tagesräume, ein Andachtsraum, ein Speisesaal, ein Fernsehraum, ein Tischtennisraum und ein Aufenthaltsraum für alle Gäste stehen zur Verfügung. Tagungstechnik kann bei uns ausgeliehen werden. Neben Gruppen sind bei uns auch Einzelgäste willkommen. Viele Rheinsteigwanderer oder Loreley-Konzertbesucher kommen immer wieder gerne zu uns. Malgruppen finden unseren Slogan"Inspiration am Mittelrhein sehr zutreffend.

• 1-Bett-Zimmer: 7
  • 2-Bett-Zimmer: 27
  • 3-Bett-Zimmer: 8

Davon ist ein Zimmer behindertenfreundlich.

• 31 Zimmer haben DU/WC;
  • 10 Zimmer haben Waschbecken und Etagen-DU/WC,
  • 1 Zweibettzimmer hat Waschbecken und WC;- die Dusche befindet sich auf der Etage.
  • 4 Seminar- / Tagungsräume
  • Großer Saal für 30 bis 60 Personen
  • Seminarraum für 15 bis 30 Personen
  • Clubraum für 8 bis 15 Personen
  • Sitzungszimmer für 6 bis 12 Personen
  • Tagungstechnik kann kostenlos bereitgestellt werden: Beamer, Flipchart, Präsentationstafel; Moderationskoffer gegen Gebühr.

Die Verpflegung ist frei wählbar. Selbstversorgung ist nicht möglich!

Ein großer Parkplatz ist vorhanden!

In den  Pausen kann man bei uns Tischtennis oder Kicker spielen. Oder Sie genießen von der Rheinterrasse einen schönen Blick über das Rheintal bei einem Glas Wein. Sandkasten und Schaukel befinden sich auch im Terrassenbereich. Wanderungen auf dem Rheinsteig und Rheinburgenweg bieten sich an. Besichtigungen der Zollburg Pfalzgrafenstein und anderer Rheinburgen sowie des Blüchermuseums oder des Minoritenklosters in Oberwesel sind Besonderheiten des Welterbes Oberes Mittelrheintal.

Ein Ausflug zur Loreley vielleicht mit Nutzung der Sommerrodelbahn ist fast ein gesetztes Ausflugsziel, ebenso wie eine Rheinschifffahrt. Weinproben, die Kauber Winzer durchführen, kann man bei uns buchen.